通告资讯

您当前的位置: 通告资讯

Join Yuanhang, Study Abroad!

交换项目申请小贴士(必读)

发布时间:2016-10-18

1.可申请的项目

2018年春季学期派出的交换项目已经发布,请关注远航网首页通知。点击网页顶端"申请导航",查看具体项目。

2. 实时报名情况

远航网可以查看交换项目实时报名情况。进入网页上方的"申请导航"栏目,在左侧工具栏中选择"实时报名情况" ,可看到当前已提交申请的第一志愿报名人数。

3. 中文成绩单

中文成绩单请找学院开具,我们需要审阅2017春季学期之前所有学期的成绩单复印件,研究生还需提供本科阶段的成绩单复印件。

4. 外语能力证明

如果你现在还没有雅思或托福成绩,暂时不会影响你的竞争力。

申报时可暂时在"外语成绩"一栏提供:目前已有的外语分数(如英语六级或四级XX分)、并注明预计何时参加雅思/托福考试,便于项目负责老师后期跟进。请记得在申请材料中加入四六级成绩单复印件,供学校在选拔阶段参考。

如果你申请的交换项目最终需要雅思\托福\法语B2证明,请尽快确定外语考试计划。针对2018年春季学期派出、且申请CSC资助的学生,托福、雅思等成绩的最晚补交时间为2017年9月上旬,届时请将分数截屏或者成绩单扫描件发给对应的项目负责老师。

5. 学习计划

请同学们认真考虑自己的学习计划。

交换项目的原则是"学分互认、学费互免" ,即在外交换所学课程可换得北航学分。在"申请导航"各项目介绍里,我们提供了外方学校的课程链接,请查看与你专业培养计划对应的课程。

在申请阶段,《北航学生境外交换项目申请表》中的学习计划一栏务必请学院教务老师审核,以确认可以顺利转换学分。

毕业设计:学生入选交换项目后,通常由国际处代为联系寻找外方导师,在学生出国前确定。(日本项目较为特殊,可能需要学生自行联系导师,如涉及此类项目,请咨询项目负责老师。)

6. 第一志愿与第二志愿

每位同学可以填报两个志愿,申请材料请根据第一志愿来准备。同等条件下,以某项目作为第一志愿的同学具有优先录取权,从而体现志愿的意义。

7. 提交申请材料

申请材料是由学院统一汇总后交到国际处(西小楼202)的,该负责老师一般为各学院的外事秘书,部分学院则为辅导员,需同学们自行了解。

第二项材料北航学生境外交换项目推荐表》学院统一填写,一个项目(第一志愿)一张表。其余材料由同学们各自整理好,有条理地交给学院负责老师。

《北航学生境外交换项目申请表》《北航学生境外交换项目推荐表》这两项材料无需上传至远航网。其余材料请扫描上传,若PDF文件过大,可使用Adobe Acrobat Pro软件的"文档—减少文件大小"功能。

了解更多信息,请查看:常见问题