通告资讯
通告资讯

您当前的位置: 通告资讯

Join Yuanhang, Study Abroad!

远航招募 | 2018年秋季学期“远航伙伴”招募通知

发布时间:2018-06-04

 

   

学校的国际化氛围,帮助更多学生了解和参与远航海外学习项目,同时促进我校与境外合作院校学生之间的友好交流,为来校国际交换生提供更好的迎新服务,帮助其更快的适应新的学习和生活环境,我校特建立远航校友会Yuanhang Alumni Association)学生志愿者组织。

   

其中的远航伙伴计划Yuanhang Buddy Program)以北航校内志愿者与国际学生结对的形式,为国际学生提供学习和生活上的帮助。

 

加入远航伙伴计划,你可以:

-  提高外语能力,与世界各地的小伙伴谈天说地;

-  了解异域的文化和风土人情;

-  感受帮助他人带来的乐趣,并收获跨越国界的友谊。

 

2018年秋季学期,将有来自瑞典、德国、意大利、法国、俄罗斯、墨西哥等国家和地区的100余名国际学生将来到北航交换学习。如有远航伙伴的热情帮助,相信身处异国他乡的交换生可以更加轻松地应对“Cultural Shock”,更快地融入北航的大家庭。

 

 

工作内容:

1.    接机服务:交换生将于201898-12期间抵京,Buddy需要去首都国际机场接机(接机产生的往返交通费由学校承担)。

2.    迎新报到:带领交换生完成新生报到手续,熟悉校园环境。

3.    校园导览:介绍北航基本情况及周围环境,如超市、理发店等生活

4.    文化交流:组织并参与各类文化交流活动,如交换生迎新晚会、游览博物馆、户外郊游等。

招募人数:60人

报名条件:

1.   大三及以上本科生、硕士生

2.   具有良好的组织协调能力和志愿服务意识

3.   以下同学优先考虑:

  • -  具有摄影、视频剪辑、主持、策划等特长

  • -  外语口语表达能力强

  • -  有意在未来参加远航交流/交换项目

   

报名截止时间:615日(星期五)

报名方式:提交简历至hyn@buaa.edu.cn,命名方式姓名-学院- Buddy Program-交流交换经历,如张三-电子信息工程学院-Buddy Program-/拟前往鲁汶大学交换学习,若没有海外学习经历,最后一部分可省略。

   

   

   

说明:国际交流合作处将在本学期期末,围绕北航概况、学校部处职能、新生报到手续等内容对录取同学进行培训,培训后同学正式开启迎新工作。

   

国际交流合作处

 2018年6月4日