广岛大学

日本

学校中文名称 广岛大学
学校英文名称 Hiroshima University
在外学习内容 课程学习或毕业设计
授课语言 英语或日语
项目简介

作为特别研究学生特别听讲学生进入广岛大学进行为期一学期的学习。

特别研究学生:学生进入相关学院,选修本专业课程并取得学分;或在对方导师的指导下完成毕业设计。

特别听讲学生:学生选择相应课程,应具备较高的日语水平。

申请人请参考以下链接,根据学习内容及要求条件选择申报。
http://www.hiroshima-u.ac.jp/en/husaprogram_incoming/how2apply/application_procedure_and_timeline/

学校简介
  广岛大学(Hiroshima University)创立于1949年,是日本著名的国立大学之一,也是日本屈指可数的综合大学之一,综合排名在日本保持前15位。
  学校拥有综合科学部,文学部,教育学部,法学部,经济学部,理学部,工学部等 12 个本科学部,同时设有大学院。学校的附属设施完备,包括原爆放射线医科学研究所,高等教育研究开发中心,信息媒体教育研究中心,自然科学研究支援开发中心,留学生中心,教育开发国际协力研究中心等约 30 个配套附属设施。
  广岛大学继承“自由和平的大学”的建校精神,在追求和平、知识创新、综合素质教育的理念下,坚持地区社会贡献、国际社会共存、自我变革的原则不断发展。
城市及地区介绍
  广岛始建于1589年,位于日本本州岛西南,是西日本地区的最大城市。广岛市民热爱和平,待人十分亲切友善。广岛市气候温和,四季如春。广岛市在战后重建,新式现代建筑林立。经过多年的建设,目前被评选为日本最宜居的城市之一。
联系人 陈璀
联系方法 82317687 / chencui@buaa.edu.cn
历届心得 查看学子心语