坦佩雷理工大学

芬兰

学校中文名称 坦佩雷理工大学
学校英文名称 Tampere University of Technology
在外学习内容 课程学习
授课语言 英语
项目简介
学校简介

坦佩雷理工大学(TUT)是芬兰第二大的理工大学,位于坦佩雷市东南部的Hervanta。

TUT创建于1965年,其前身是赫尔辛基理工大学的一个分部,于1972年成为独立的大学,于2010始TUT转变为基金会形式运作[1]

截止2012年,统计数据表明校目前有1 904名员工,各类教授教师为412名。约占总人数的22%。另聘有大量研究员(777名,41%)和研究/教学助理(379,20%)。学校内2012年共有10389名学生(其中约8789名本科和硕士生,1600名博士研究生)。 坦佩雷理工大学(TUT)是芬兰最国际化的大学之一。 2008年,接近1200教授,教师,研究人员和学生都从国外聘用或在大学学习。 外国学生的兴趣日益高涨,是推动TUT国际学习交流的动力,并且得到了交换学生的良好反馈。交换学生可以选择世界各地270所大学进行合作交流。 在2008年,有184名交换学生。

城市及地区介绍
坦佩雷(Tampere,瑞典语:Tammerfors),人口206,414人(2006年底),芬兰第三大城市,主要交通枢纽之一。坦佩雷原为一个小市场,1775年由瑞典国王古斯塔夫三世所建,四年后正式建城。到19世纪下半叶,坦佩雷已经成为芬兰最主要的工业中心,集中了全国几乎一半的工业,号称“北方的曼彻斯特”。坦佩雷市西侧接邻诺基亚市,为世界著名移动电话生产商诺基亚公司(Nokia Corporation)的诞生地。
联系人 仇智超
联系方法 qzcbuaa@163.com
历届心得 查看学子心语