法国高等电力学院

法国

学校中文名称 法国高等电力学院
学校英文名称 CentraleSupélec(2015年1月,与巴黎中央理工合并后得名)
在外学习内容 http://www.supelec.fr/222_p_10912/programs-of-the-engineer-degree-course.html
授课语言 英语或法语
项目简介
项目模式一:(针对自动化科学与电气工程学院)
  入选学生在北航完成本科前二年课程学习,根据前两学年成绩通过学院考核,获得北航硕士研究生入学初选资格,本科三、四年级在法国高等电力学院学习其工程师阶段一、二年级课程,根据在法第一年学习成绩确定北航硕士研究生免试入学资格,获得该资格的学生可在完成两年在法学习后在北航进行硕士阶段学习。学生在满足双方课程及学位授予要求后获得北航学士学位、硕士学位及法国高等电力学院工程师文凭。
项目模式二:(针对中法工程师学院)
  入选学生在北航完成本科四年课程学习后,研究生第一、二学年在法国高等电力学院学习其工程师阶段二、三年级课程(全部课程法语授课),随后返回北航完成硕士阶段最后一学期学习及硕士学位论文。学生在满足双方课程及学位授予要求后,获得北航学士学位、硕士学位及法国高等电力学院工程师文凭。
 
第一年:可选英语或法语授课课程(法语基础不强的学生第一年可选修英语开设的课程,同时学习法语,以便第二年可以上法语开设的课程)
第二年:法语授课(注:一学年内只能选择一种语言授课模式,不能随意更改。学生应在签证面试时达到使馆语言要求,以保证顺利出国留学。)
学校简介

  巴黎中央理工与高等电力学院虽已合并为CentraleSupélec,但课程设置上目前仍然单独运作。法国高等电力学院是法国著名的工程师学校,在能源和信息领域领有较强优势。每年约有 440 名工程师从这里毕业。 多年来,高等电力学院一直保持在全法国工程师学校排名的前五之内。2006 年,高等电力学院与著名的巴黎中央大学同时加入了云集欧洲顶尖院校的 T.I.M.E. 网络(Top Industrial Managers for Europe)。高等电力学校在研究领域也有建树,同巴黎高等师范学院以及巴黎综合理工大学并为法国仅有的三所参加到高级研究网RTRA (Réseaux Thématiques de Recherche Avancée)的院校。

联系人 牛妙卓
联系方法 82315478 / niumz@buaa.edu.cn
历届心得 查看学子心语