法国高等电力学院

法国

学校中文名称 法国高等电力学院
学校英文名称 CentraleSupélec(2015年1月,与巴黎中央理工合并后得名)
在外学习内容 课程学习,毕业设计(由国际处代为联系)
授课语言 法语,英语
项目简介

部分课程英语授课,其余为法语授课。巴黎中央理工与高等电力学院虽已合并为CentraleSupélec,但课程设置上目前仍然单独运作。具体信息,请参见高等电力学院的网站:http://www.supelec.fr/dai/

学校简介
  法国高等电力学院(École Supérieure d'Électricité)是法国著名的工程师学校,在能源和信息领域领有较强优势。每年约有 440 名工程师从这里毕业。 多年来,高等电力学院一直保持在全法国工程师学校排名的前五之内。2006 年,高等电力学院与著名的巴黎中央大学同时加入了云集欧洲顶尖院校的 T.I.M.E. 网络(Top Industrial Managers for Europe)。高等电力学校在研究领域也有建树,同巴黎高等师范学院以及巴黎综合理工大学并为法国仅有的三所参加到高级研究网RTRA (Réseaux Thématiques de Recherche Avancée)的院校。我校与法国高等电力学院是友好合作学校,双方每年互派一定学生至对方学校进行交换学习。
  更多详细信息请登录法国高等电力学院网站:www.supelec.fr
城市及地区介绍
  巴黎是法国的首都和最大的城市,也是法国的政治、经济、文化中心。除世界知名的汽车、电器、化工、医药、食品、奢华品产业外,巴黎文明于其丰富多彩的文化和深厚的历史底蕴。巴黎有75个图书馆,50个剧场,200个电影院,15个音乐厅。其中,巴黎歌剧院是世界上面积最大的歌剧院。此外,巴黎的“街头艺术”十分活跃,城市西北部的泰尔特尔艺术广场是世界闻名的露天画廊;市中心的沙特莱广场和圣•日耳曼德伯广场等地,青年学生和市民经常自带乐器举行音乐会,表演各种节目。
  作为一座世界历史名城,巴黎的名胜古迹耳熟能详,埃菲尔铁塔、凯旋门、爱丽舍宫、凡尔赛宫、卢浮宫、协和广场、巴黎圣母院、乔治•蓬皮杜全国文化艺术中心、罗丹美术馆等每年吸引大批游客。此外,联合国教科文组织、经济合作与发展组织等国际组织的总部均设在巴黎。
联系人 牛妙卓
联系方法 82315478 / niumz@buaa.edu.cn
历届心得 查看学子心语