您当前的位置: 学子心语内容页

Join Yuanhang, Study Abroad!

从北京到布鲁塞尔

姓名:梁艳

年份:2015年

学校:荷语布鲁塞尔自由大学

项目类别:暑期学校


 

2015714日,我们开始了去往布鲁塞尔的行程,对于第一次走出国门的我来说既惊喜又激动,坐国际航班,在阿姆斯特丹转机,最后顺利抵达布鲁塞尔机场。在一个完全陌生的环境中,呼吸着新鲜的空气,看着蓝蓝的天空,周围基本都是看不懂的荷兰语标志,完全不一样的体验,VUB很热情的提供了接机服务,送我们到酒店,志愿者带我们吃了来比利时的第一餐饭,难忘的希腊餐,总体感觉还不错。


第二天,来到向往已久的VUB,学校为我们举办了难忘的开营仪式,课程安排很丰富,涵盖艺术、文化、历史等诸多方面,让我们在欣赏欧洲美景的同时对比利时、对欧洲有了更多的了解与认识,经过在VUB一段时间的学习,让我对欧洲有了新的认识,最深刻的是从对比利时了解甚少到学习到很多有关比利时的文化及历史方面的知识。布鲁塞尔有出名的巧克力、蓝精灵以及丁丁等,啤酒也很出名,是历史感与文化感兼具的城市。


VUB除了提供丰富的课程,还带我们参观了很多布鲁塞尔的特色景点,布鲁塞尔大广场以及周围的著名景点,在布鲁塞尔制作手工巧克力,参观啤酒加工厂等,都带给我们不一样的体验,原来巧克力的制作和啤酒的制作都是需要很多工序的,要做好并不那么容易。


这次除了在布鲁塞尔玩,VUB还组织我们去了阿姆斯特丹、科隆和巴黎,我们五个小伙伴被分成了两队,虽然不在一起,但也玩的很开心,阿姆斯特丹是个很适合生活的地方,风景很美,人们生活很悠闲,好羡慕他们在船上品酒晒太阳的生活,科隆的大教堂很壮观,哥特式建筑风格,庄严肃穆,带来了很强的视觉冲击力,巴黎是这几个城市中看起来最繁华的,景点太美但我们却没有太多时间欣赏,去了心心念念的香榭丽舍大街,看到了著名的埃菲尔铁塔,在塞纳河上坐游船感觉超棒,希望有机会还可以再去,当再回到布鲁塞尔,竟有种回家的感觉,感谢这次交流给了我这样不同的体验。


整个过程感受颇深,感触良多,去到的城市,人们生活都很悠闲,相比之下,北京的生活节奏实在太快,其实有时候想想,我们在努力学习、工作的同时,不妨抽出时间放松下自己,享受生活,懂得感受自然,享受人生。