关于“2014国际研究生奖学金信息说明会”宣讲会的通知

发布时间:2014-10-13

“国际研究生奖学金信息说明会”是国家留学基金管理委员会为配合“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施,帮助中国学生直观了解国外一流大学研究生项目信息,加强国内高校与国外高水平大学在研究生教育方面的合作而搭建的交流平台。2014年“国际研究生奖学金信息说明会”将于中国农业大学举办。“说明会”期间,将有来自美国、加拿大、英国、法国、德国、日本、澳大利亚、新西兰等主要国家的近百所国际知名高校留学生项目负责人参会,为中国高校学生带来本校研究生项目信息及各类奖学金信息。
为使我校师生更多了解“国家建设高水平大学公派研究生项目”及“国际研究生奖学金信息说明会”,国家留学基金委将在我校举办专场宣讲会,就国家公派出国政策、项目情况、申请流程等进行详细解读。具体如下:
  一、时间
  2014年10月13日 16:00-17:00
  二、地点
  新主楼会议中心第二报告厅
  三、主讲人
  国家留学基金委东方国际教育交流中心 韩悦主任
  四、主要内容
  (一)国家公派出国留学政策及基本情况
  1、国家公派出国留学政策;包括出国留学方针、选派原则、选派办法、留学单位、资助内容及基本要求等。
  2、公派出国留学的整体情况
  (二)国家公派出国留学奖学金项目及申请流程
  1、国家公派出国留学选拔计划:包括国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目、优秀本科生国际交流项目等。
  2、国家建设高水平大学公派研究生项目:包括选派规模、选派范围、留学期限、申请条件、申请流程及申请准备工作等。
  (三)第六届国际研究生奖学金信息说明会
  1、说明会基本情况:包括往届情况、本届活动概况、学生参会流程等。
  2、对如何充分利用说明会平台的建议
  请感兴趣的同学踊跃参加。

国际交流合作处、研究生院