校友会

您当前的位置: 远航伙伴

Join Yuanhang, Study Abroad!

远航伙伴项目 (Yuanhang“Buddy Program”)


 

 

(一)项目定位
   为落实学校国际化人才培养目标,进一步推动我校“UPS”国际化战略实施。我校自2015年春季成立远航伙伴项目,远航伙伴是我校师生紧密联系合作伙伴院校师生的纽带。我校每年接收国际交换生及港澳台交换生近200人,远航伙伴在丰富交换生生活、缔结友谊、跨文化交际与文化传播等方面扮演着重要的角色。
(二)责任与义务
   远航伙伴由北航学生和境外交换生组成,采用一比一的配对机制,每位交换生都有一个北航学生作为他/她在北航交换期间的伙伴。北航学生为境外交换生义务提供接机、协助办理入住等贴心服务,极大地为他们提供了生活的便利,促使他们尽快适应在北航的学习和生活环境。学校还会定期组织参观游览、文化体验等活动,增进远航伙伴之间的沟通与交流,推动中国文化传播和世界文化多元发展。
(三)服务周期
   远航伙伴的服务周期为一学期。具体情况请看下表:
时间 内容
11月中旬/5月中旬 报名、选拔
12月下旬/6月下旬 培训
开学第一、二周 接机、协助办理入住、参加迎新晚会
学期中 自愿参加学校活动、和伙伴多交流沟通
学期末 欢送交换生离京
(四)报名时间和方式
   每年11月中旬和5月中旬国际交流合作处会发布通知组织报名。报名请发送中文简历至international@buaa.edu.cn,邮件标题和附件命名格式为“远航伙伴+学院+年级+姓名”。
与世界各地的同龄人交流想法,收获志愿帮助他人的乐趣,让你的外语真的学有所用。远航伙伴期待你的加入!