通告资讯
通告资讯

您当前的位置: 通告资讯

Join Yuanhang, Study Abroad!

牛津大学罗德奖学金中国行经验分享会

发布时间:2017-09-11

 

  罗德奖学金是世界级奖学金,有全球青年诺贝尔奖的美誉,得奖者被称为罗德学者。罗德奖学金获得者产生了40多位全球影响力极大的国家领导人,30多位著名军事家,70多位跨国企业公司的董事长或执行长,十几位诺贝尔奖得主,50多位知名教育家,因此罗德学者也被视为全球影响力最高的青年荣誉之一。  

 

  本次宣讲会中,罗德学者王赛将会分享他在牛津的经历,以及对罗德奖学金项目的宗旨与价值的一些思考。同时,他也会分享一些申请建议,这些建议对于同学们申请其他国际项目也会有所帮助。  

 

时间914日(周四)下午16:00-17:00

地点:北京航空航天大学新主楼F102教室

 

罗德奖学金

  罗德奖学金已有114年历史,是世界上历史最悠久、最负盛名的国际奖学金项目,以其竞争之激烈和0.7%录取率,享有本科生的诺贝尔奖之称。罗德奖学金帮助来自世界各地的学生前往牛津大学学习,致力于为世界培养具有公共意识的未来领导者。  

 

在过去的一个世纪里,罗德奖学金已经培养出了8000多名分布在世界各地、活跃在各行业前沿的罗德学者。其中不乏有数以百计像美国前总统比尔克林顿这样的各国、各国际组织的政治领袖,有如青霉素的发现者霍华德华特弗洛里这样的诺贝尔奖获得者、星系天文学创始人和观测宇宙学开拓者爱德文·哈勃这样的科学巨人,还有麦肯锡全球总裁鲍达民等著名的政治家、科学家、企业家,更保持着历史上单位人群命中率最高、数量最多的普利策得主和奥运会冠军的记录。

 

主讲人介绍

赛,益桥中国的创始人,罗德奖学金的中国大使。出生于山西,曾就读于多伦多大学、巴黎政治学院、耶路撒冷希伯来大学,攻读国际关系学,后以罗德学者身份在牛津大学获得公共政策硕士学位。2014-2015年,加入美丽中国教育项目,在云南保山担任项目主管。2015-2016年,任职于北京大学燕京学堂,负责支持和培养来自世界顶尖大学的中国与国际学生。此外,曾参与东非社区发展项目与北京农民工法律援助等项目,是哈佛社会创新的种子伙伴以及世界经济论坛杰出青年代表。

 

罗德奖学金申请

关于申请条件及申请方法,请见罗德官方网站:

http://www.rhodeshouse.ox.ac.uk/china

如需申请过程的详细信息,可查阅:https://www.rhodeshouse.ox.ac.uk/media/2949/chinamemorandum.pdf