通告资讯
通告资讯

您当前的位置: 通告资讯

Join Yuanhang, Study Abroad!

远航发布 | 2018年萨马拉大学HTM暑期学校

发布时间:2018-01-22

 

项目名称

2018年萨马拉大学HTM暑期学校

项目介绍

萨马拉国家研究型大学成立于1942年,原名古比雪夫航空学院。该校是俄联邦国家研究型大学及5-100工程项目(类似于我国的原985项目)学校之一。建校以来,该校为俄罗斯和世界航天火箭、航空、电子、冶金、汽车、信息通讯以及其他工业领域培养了大批优秀人才。

该校现有飞行器工程、航空发动机、航空运输工程与技术、无线电技术、计算机科学、经济管理等9个学院、46个教研室、35个研究实验室和中心。现开设54个本科专业、34个研究生及博士专业。学校共有在校生12,000余名,教师900余名,教师中有5名俄罗斯科学院院士。

学校所在的萨马拉市位于俄罗斯欧洲部分的东南部、伏尔加河沿岸,是通往莫斯科、乌法等地的铁路枢纽。该市被称为前苏联的“航天中心”,集中了众多卫星、火箭和飞船的设计制造和生产部门。著名作家托尔斯泰生前曾居于萨马拉市。

2018年,萨马拉大学继续举办以“High  Technology Management”为主题的暑期学校。项目开设项目管理、市场营销、知识产权及风险管理等系列课程,并举办一系列丰富的实验室参观及文化交流活动。我校2015-2017年连续三年选派了共13名同学参加了该项目。

项目时间

2018719-729日或83-813

每期结束后根据报名情况,主办方可安排赴莫斯科、圣彼得堡文化参访活动。

选派人数

校内面试择优推荐3-5

活动安排

1.     项目管理、市场营销、财务管理、知识产权等方面的课程

2.     专题研讨及小组展示

3.     工厂及萨马拉航天博物馆参观等萨马拉市内文化交流活动

4.     可在项目结束后自愿报名参加莫斯科圣彼得堡城市游览。

详细信息请参考该项目网页:http://htm.ssau.ru/

项目费用

1.     项目费400美元,含学费、住宿费、机场往返接送交通费、餐费及部分市内文化参访活动费等。

2.     外方将根据申请学生的学术水平、申请材料等综合情况进行选拔,在所有录取学生中给予7人项目费用减半优惠。

3.     往返国际旅费、保险费、签证费等其他费用由学生自理。

4.     如参加莫斯科、圣彼得堡文化参访活动,主办方另收取约310美元费用。

资助方法

学校“远航基金”提供一次性总额5,000元的奖学金。

申报条件

1.  我校全日制20152016级本科生或20162017级硕士研究生;

2. 具有与课程相关的学科知识储备,在北航期间学业表现良好,能够熟练使用英语进行课程学习及学术交流

3. 诚实守信,能够遵守北航学生因公出访纪律,获得外推资格后不得退出。

申请所需

提交材料

1.  北航学生短期境外交流项目推荐表(附件1),每个学院本、研统一填写一份,不接受分开申报,研究生需同时附上本人导师亲笔签名的同意函(附件2,其中项目起止时间请联系国际处王凌沛后再填写),以上两个材料均需纸质版和电子版。

2.  北航学生境外交流项目申请表(远航网在线填写,生成Word文件后打印、按要求签字后扫描为PDF),仅需电子版。

3.  中文简历(含照片,不超过2页),仅需电子版。

4.  英文简历(与中文对应),仅需电子版。

5.  报名参加该项目的英文动机信,仅需电子版。

6.  英语语言能力证明,仅需电子版。

7.  个人护照信息页(有效期距离项目结束日期应不少于18个月),仅电子版。

有意报名的同学,请利用寒假时间抓紧办理个人因私护照(户口未迁至学校的同学,特别是研究生,务必充分利用寒假时间在原籍办好),并将上述所有材料电子版于201832216:00由学院统一收齐、连同材料1纸质版报送给国际交流合作处西小楼105室。

国际交流合作处将于报名截止后组织面试,择优推荐。

联系人

王凌沛

联系方式

82339376

wanglingpei@buaa.edu.cn

附件

1.  北航学生短期境外交流项目推荐表

2.  研究生参加短期项目导师同意函